RSS

CONOZCA ACERCA DEL PROGRAMA DE ASISTENCIA DE ENERGÍA PARA HOGARES DE BAJOS INGRESOS (LIHEAP)

Friday, Jan 8, 2010

LITTLE ROCK- Con el récord de bajas temperaturas registradas en el estado, el Procurador General Dustin McDaniel publicó esta alerta al consumidor para informar a los residentes de Arkansas sobre el programa de asistencia de energía para hogares de bajos ingresos (LIHEAP).

LIHEAP es un programa de gobierno local-estatal-federal que inició en 1981 para ayudar a los hogares de bajos ingresos a pagar sus cuentas de energía. El programa es operado por 16 agencias privadas sin fines de lucro de acción comunitaria en Arkansas, en cooperación con empresas estatales de servicios de electricidad y de gas y otros abastecedores de energía, y puede proporcionar hasta $700 para el pago de cuentas de servicios públicos de los consumidores calificados.

Para ser elegibles para el programa, los individuos deben cumplir con ciertos requisitos según lo definido por la Oficina Federal de Servicios Comunitarios (OCS) del Departamento de Salud y de Servicios Humanos.
Aquellas personas cuyos ingresos anuales no son mayores al 150 por ciento del nivel de pobreza, según lo definido por la OCS, son elegibles. (Para un hogar de un solo individuo, el “ingreso mensual” puede ser hasta de $1,354; para dos, $1,821; tres, $2,289; cuatro, $2,756; cinco, $3,224; seis, $3,691; siete, $4,159; ocho, $4,626; nueve, $5,094; 10, $5,561; y para cada persona adicional en el hogar, agregue $468). Los requisitos adicionales incluyen documentación que compruebe su residencia en Arkansas (estado y condado); comprobación de su ingreso; información sobre deudas pendientes de pago; Documentación de Seguro Social, etc. Para una lista completa de requisitos de elegibilidad, los consumidores pueden llamar la oficina de LIHEAP en Little Rock (501) 682-8715.

Los consumidores deben solicitar ayuda del programa por escrito, personalmente en la agencia de acción comunitaria apropiada. El primer día para solicitar ayuda de LIHEAP para el 2010 es el 11 de enero. El Consejo de Desarrollo del Centro de Arkansas fijará las pautas para recibir aplicaciones para el condado de Pulaski SOLAMENTE. Para encontrar su agencia de acción comunitaria o conocer más sobre este programa, llame a la Asociación de Agencias de Acción Comunitaria de Arkansas al (501) 372-0807 o vaya a www.acaaa.org.

Staff Login